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Governo de Morro da Fumaça implementa novo valor de vale-feira e aumenta incentivo para a agricultura familiar

Governo de Morro da Fumaça implementa novo valor de vale-feira e aumenta incentivo para a agricultura familiar
FERNANDA DE MAMAN / PMMF

Além de valorizar servidores públicos e estagiários, medida representará um investimento anual de R$ 320 mil na agricultura local.

O Governo de Morro da Fumaça oficializou nesta semana a ampliação do vale-feira destinado a servidores públicos e estagiários da administração municipal com o primeiro valor já creditado na última semana. O benefício, que anteriormente era de R$ 20,00 por mês, passou a ser de R$ 40,00 mensais, dobrando o poder de compra dos colaboradores na Feira da Agricultura Familiar. A iniciativa consolida um investimento anual de R$ 320 mil na economia agrícola local, promovendo geração de renda aos produtores e impulsionando o consumo de alimentos frescos e saudáveis.

Para o prefeito Eduardo Sartor Guollo, a decisão reforça o compromisso da gestão com o desenvolvimento rural e o bem-estar dos trabalhadores do serviço público. “Estamos promovendo uma ação que valoriza o esforço dos nossos servidores e, ao mesmo tempo, fortalece a economia do campo. Isso significa apoiar diretamente quem produz com dedicação e qualidade em nosso município e reforça nossa aposta em políticas públicas que integram o campo e a cidade, gerando benefícios coletivos e sustentáveis”.

Para a coordenadora do Departamento de Agricultura, Patrícia Coral, a iniciativa impacta diretamente no fortalecimento da produção local. “Esse avanço representa mais que um benefício financeiro. É um incentivo concreto para que os agricultores familiares continuem investindo em suas produções e acreditando no potencial da feira como canal de comercialização e manutenção da cultura agrícola da nossa cidade”.

A Feira da Agricultura Familiar de Morro da Fumaça é realizada todas às quartas-feiras, das 6h às 11h, ao lado do Paço Municipal. Os expositores comercializam produtos diversos: bolachas, embutidos, mel, frutas e verduras.

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